[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 외식전문기업 SG다인힐(www.dinehill.co.kr)의 붓처스컷에서 2012년 겨울 정기메뉴 개편에 따라 계절 식자재인 ‘오이스터’를 활용한 특별메뉴를 출시했다.
붓처스컷은 SG다인힐의 대표브랜드로 아메리칸 정통 스테이크 하우스 전문점으로 항상 끊임없이 새로움을 추구하며, 매 시기 계절에 맞는 식자재와 레시피 등 식문화 전반에 걸쳐 새로운 트렌드를 담아 고객에게 제공하고 있으며, 마스터 소믈리에에게 검증받은 와인리스트와 칵테일, 싱글몰트 등 다양한 주류로 Bar&Grill로서의 진정한 면모를 보여주고 있다.
SG다인힐 붓처스컷에서는 오솔레 오이스터와 통영앞바다에서 잡은 싱싱한 굴을 활용하여 오이스터 특별메뉴를 선보인다고 한다.
특히 붓처스컷 강남점과 삼성점의 경우 한달 동안 오이스터&와인 부페 바를 운영하여 3만5천원으로 3가지 굴요리와 안주샘플러 그리고 8종의 주류를 무제한으로 즐길 수 있도록 제공하고 있다.
오이스터 단품 특별메뉴의 가격은 3가지 소스의 오이스터 칵테일(3pcs 5,000원 / 6pcs 10,000원), 굴 차우더 9,000원, 아이올리 소스를 곁들인 오이스터 튀김 12,000원, 위스키 타라곤 버터의 그릴드 오이스터 15,000원이다.
'맛' 카테고리의 다른 글
믹존스피자, 아이리쉬 포테이토 피자 등 신메뉴 출시 (0) | 2012.11.09 |
---|---|
블랙스미스, 김치와 막걸리로 이색 퓨전 메뉴 출시 (0) | 2012.11.09 |
GS25, 프랑스 전용 포도밭에서 출하한 '보졸레누보' 출시 이벤트 (0) | 2012.11.08 |
블랙스미스, 겨울 신메뉴 출시 기념 ‘홍콩으로 떠나는 여행 이벤트’ 진행 (0) | 2012.11.08 |
와플매니아들이 주목하는 '진짜와플' 와플반트 (0) | 2012.11.04 |
[맛] 추운 날씨, 와인과 환상궁합 유정란과 토마토로 만든 '우오바' (0) | 2012.11.04 |