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뚜레쥬르, 모든 빵에 신안군 천일염 사용


[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 뚜레쥬르가 매장에서 판매하는 모든 빵 제품에 천일염을 사용한다. 


뚜레쥬르는 그동안 다른 일반 베이커리와 마찬가지로 정제염을 사용해 왔으나 하반기부터 보다 본격적으로 건강한 재료를 사용하기 위해 27일부터 모든 빵 제품에 첨가되는 소금을 전량 천일염으로 교체했다고 밝혔다.


뚜레쥬르 천일염 빵


뚜레쥬르가 사용하는 천일염은 전남 신안군 신의도의 소금 장인들이 자연건조방식으로 채염해 미네랄을 보존한 소금으로 간수제거,자연탈수,건조 외에도 3단계 이물질 제거 과정을 거친 깨끗한 제품이다.


일반적으로 빵 반죽에 사용되는 소금은 밀가루 양의 1~2% 정도로 소량이지만 빵을 쫄깃하게 만드는 글루텐이라는 단백질 성분을 강화시키는 데 반드시 필요한 핵심 재료다.


뚜레쥬르는 천일염 사용을 기념하기 위해 다양한 이벤트도 마련했다. 이날부터 전국 매장에서 빵 포함, 1만원 이상 제품 구입 시 '오천년의 신비' 천일염 50g 1봉지를 증정한다.