[오펀 생활정보팀=이나연 기자] CJ제일제당은 17일 빕스(VIPS) 셰프의 노하우를 그대로 담은 버거스테이크, 바비큐폭립, 피자 등 총 5종으로 구성된 ‘프레시안 by VIPS’를 출시했다.
이번에 출시한 ‘프레시안 by VIPS’는 프리미엄 스테이크하우스 ‘빕스(VIPS)’의 전문 셰프들과 공동으로 개발, CJ제일제당의 제조경쟁력과 빕스의 전문성이 시너지를 창출한 대표적인 제품이다.
특히 국내 최고 식품기업의 연구진과 외식기업의 전문 셰프가 레스토랑의 맛과 품질을 성공적으로 구현했다는 데 그 의미가 크다. ‘프레시안 by VIPS’는 버거스테이크 2종(데미그라스 버거스테이크, 알프레도크림 버거스테이크), 피자 2종(마르게리따 피자, 베이컨포테이토 피자), 오렌지 바비큐폭립 등 총 5종으로 구성됐다.
‘프레시안 by VIPS 버거스테이크’ 2종은 호주 청정우와 국산 돼지고기를 사용, 고기함량이 85% 이상으로 육즙이 가득하고 씹는 맛이 좋은 패티로 구성했다. 전문 셰프의 오랜 연구 끝에 만들어진 특제 소스가 잘 어우러진 것이 특징이다. ‘프레시안 by VIPS 오렌지 피자’ 2종은 가공하지 않은 자연치즈와 24시간 저온 숙성한 촉촉하고 쫄깃한 도우 등으로 구성된 프리미엄 수제피자다. 소스와 토핑도 기계가 아닌 사람의 손으로 정성껏 올렸고, 전자레인지 1분이면 조리가 가능하다. ‘프레시안 by VIPS 오렌지 바비큐폭립’은 살코기가 두툼하고 쫄깃한 폭립살과 캘리포니아산 오렌지 과즙으로 상큼함을 더한 정통 바비큐 특제소스로 구성된 제품이다.
CJ제일제당 ‘프레시안 by VIPS’ 담당 김명진 브랜드 매니저는 “밖에서만 먹을 수 있는 외식 메뉴를 특별한 조리 없이도 간편하게 즐길 수 있도록 이번 제품을 출시하게 됐다”며 “1~2인 소가족의 증가 추세에 발맞춰 ‘외식브랜드의 내식화’를 정착시킬 수 있도록 다양한 제품들을 선보일 계획이다”라고 밝혔다.
출처: CJ제일제당
'맛' 카테고리의 다른 글
뚜레쥬르, 모든 빵에 신안군 천일염 사용 (0) | 2012.08.28 |
---|---|
[호텔] 쉐라톤 워커힐, ‘샤또 프리외레 리신’ 디너 개최 (0) | 2012.08.26 |
[신메뉴] 도미노피자, 상큼한 과일 활용한 사이드디쉬 3종 출시 (0) | 2012.08.22 |
[신메뉴] 믹존스피자, 청정원 '홍초'로 만든 음료 2종 출시 (0) | 2012.08.17 |
[신메뉴] GS25, '사리원 한우불고기 덮밥' 출시 (0) | 2012.08.16 |
[맛] 디저트 시장의 고급화, 유러피안 프리미엄 디저트 인기 (0) | 2012.08.10 |