[오펀 생활정보팀=이나연 기자] CJ푸드빌이 운영하는 정통 유러피언 베이커리 뚜레쥬르가 찰진발아현미식빵을 새로 출시한다고 19일 밝혔다.
발아현미, 찐보리, 아마씨 등 엄선한 곡물을 12% 사용한 찰진발아현미식빵은 밀가루 함량을 낮추고 곡물 함량을 높였다. 그대로 먹어도 쫄깃하고 고소하며 간단한 토스트나 샌드위치를 만들면 잡곡을 씹는 느낌과 곡물의 영양까지도 함께 섭취할 수 있는 점이 특징이다. 가격은 2800원.
뚜레쥬르 관계자는 "찰진발아현미식빵은 건강에 이로운 곡물이 듬뿍 들어있으면서도 거칠지 않고 부드럽고 쫄깃한 식빵을 원하는 고객의 니즈를 반영한 제품"이라며 "앞으로도 건강하면서도 맛있는 제품을 선보이는 뚜레쥬르의 브랜드 특성에 맞게 재료부터 남다른 제품을 출시하기 위해 힘쓸 것"이라고 말했다.
한편 뚜레쥬르는 2010년 '건강빵'을 콘셉트로 한 신BI발표 이후 회분 함량을 낮춘 베이커리 전용 밀가루, 올리고당, 천연발효종, 무조정두유, 체내 흡수율을 낮춘 자일로스 설탕 등을 사용한 맛있으면서도 건강에 이로운 제품 개발에 주력하고 있다.
'맛' 카테고리의 다른 글
[맛] CGV, 영화보면 4월까지 빕스 셀러드바가 50% 반값 (0) | 2012.03.19 |
---|---|
[신메뉴] KFC, '트위스터' 신메뉴 2종 출시 '통새우' '치즈 핫' 2종 (0) | 2012.03.19 |
[신메뉴] 그랜드 인터컨티넨탈 일식당 '하코네', 가족 특별 주말 메뉴 출시 (0) | 2012.03.19 |
[신메뉴] 카페네스카페, 딸기 음료 2종 출시 (0) | 2012.03.19 |
[신메뉴] '죠샌드위치', 고객의 입맛을 사로잡는 신메뉴 출시 (0) | 2012.03.19 |
[오펀 데이터] 우리가 즐겨 마시는 커피는 어디에서 수입되나 (0) | 2012.03.17 |