이번에 새롭게 선보인 스파게티 도시락은 스파게티에 다진 고기를 넣어 먹던 이탈리아 볼로냐 지방에서 유래한 볼로네이즈 스파게티 맛을 구현한 도시락으로 새콤한 토마토 소스에 다진 고기를 넣어 만든 소스를 스파게티 위에 올리고, 파마산치즈를 토핑했다. 한 끼 식사로도 충분히 포만감을 느낄 수 있도록 스파게티와 함께 계란야채볶음밥을 같이 곁들여 먹을 수 있도록 구성했다.
세븐일레븐 '스파게티 도시락'은 시중에 판매되고 있는 레토르트 스파게티 대비 양은 약 27% 정도 더 들었지만 가격은 20% 정도 더 저렴하다. 360g, 2800원.
이호전 세븐일레븐 푸드 담당 선임상품기획자(CMD)는 "최근 편의점 도시락 시장이 크게 성장하고는 있지만 보통 밥과 반찬의 한식 위주로 도시락 소재가 한정됐다"며 "저렴한 가격에 스파게티를 즐길 수 있어 별미를 찾는 고객들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다"고 말했다.
[자료제공=세븐일레븐]'맛' 카테고리의 다른 글
[레스토랑] 애슐리, 추억의 메뉴 '스쿨스토리' 선보여 (0) | 2012.02.27 |
---|---|
[맛] 크리스피 크림 도넛, '신학기 즐기기' SNS 이벤트 진행 (0) | 2012.02.27 |
[신메뉴] 쉐라톤 그랜드 워커힐 기요미즈, '봄꽃 가이세키 요리' 특선 선보여 (0) | 2012.02.27 |
[신메뉴] 콜드스톤, 로보카폴리 아이스크림 케이크 '러블리엠버' 출시 (0) | 2012.02.27 |
[신메뉴] 투썸, 새봄맞이 딸기음료 4종 출시 (0) | 2012.02.27 |
[신제품] 훼미리마트, '아침엔 본죽 5종' 23일 출시 (0) | 2012.02.23 |