이번에 출시되는 ‘아침엔 본죽’은 한우사골죽, 마늘닭죽(각 270g, 3,400원)과 치킨커리죽, 계란버섯죽, 병아리콩고구마죽(각 270g, 3,300원), 총 5종으로 ‘아침엔본죽’만의 특화된 독자적인 메뉴를 개발하여 시장에 나와 있는 타사제품의 맛과는 차별점을 두겠다는 전략이다.
또한, ‘건강하고 편안한 아침 한끼’라는 컨셉에 맞게 합성착향료, 합성착색료, 합성보존료 등의 화학첨가물을 배제하고 미네랄 함량이 풍부한 국내산 천일염을 사용했다. 신선함을 살리기 위해 전 제품 냉장유통 및 냉장 보관하는 것도 특장점이다.
전자레인지 사용이 가능한 PP재질의 용기를 사용해 취식의 편의를 더하고 뚜껑 사이에 접이식 숟가락을 내장하여 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있도록 배려했다.
패키지에는 요일별 스토리와 함께 색깔 베리에이션을 적용시켜 보는 즐거움까지 선사할 예정이다.
보광훼미리마트 건강식품팀 김상훈MD는 “까다롭고 깐깐해진 소비자들을 만족시키기 위해 가격대비 가치를 꼼꼼히 따져 출시한 프리미엄 상품으로 다양한 맛과 영양, 편리까지 고려한 제품”이라며 “아침엔 본죽은 보광훼미리마트가 단독 운영하는 상품으로 전국의 훼미리마트 점포를 통해 냉장 죽 인지도 상승에 큰 힘을 더할 것”이라고 말했다.
'맛' 카테고리의 다른 글
[신메뉴] 세븐일레븐, 스파게티 도시락 출시 (0) | 2012.02.27 |
---|---|
[신메뉴] 콜드스톤, 로보카폴리 아이스크림 케이크 '러블리엠버' 출시 (0) | 2012.02.27 |
[신메뉴] 투썸, 새봄맞이 딸기음료 4종 출시 (0) | 2012.02.27 |
[이벤트] 더블크러스트의 부활을 기다리는 사람들 (1) | 2012.02.22 |
[신제품] 커피빈, 신개념 기프트카드 '메시지카드' 출시 (0) | 2012.02.22 |
[신메뉴] 투썸, 프리미엄 샌드위치 신메뉴 2종 출시 (0) | 2012.02.22 |