본문 바로가기

[신메뉴] 제시카치킨 '칠면조 스테이크', 소고기만 스테이크 만들란 법 있어?

[오펀 생활정보팀=김종훈 기자] 분위기 내는 요리 중 하나로 손 꼽히는 스테이크. 스테이크라 하면 그릴에 구운 두툼한 소고기에 씹을 때마다 세어나오는 육즙이 떠오르기 마련이다.
 

제시카키친(Jessica's Kitchen)은 이런 고정관념을 깨고 새로이 '칠면조 스테이크'를 출시했다. 이번 신메뉴는 겨울 한정 메뉴로 준비되는 즉석요리로서 소고기 스테이크만 경험했던 사람들에게 새로운 맛이 될 것으로 보인다.
 

칠면조는 국내에서는 다소 생소하지만 외국의 명절 메뉴로 자주 등장하는 요리인만큼 연말 모임 분위기를 한층 업그레이드 시켜줄 것으로 기대된다.
 

이 외에도 제시카키친에서 연말파티를 대비해 신메뉴를 대거 출시했다. 해산물을 활용한 '아시안 해산물 파스타'와 함께 '복어&레몬 샐러드', '오레끼에떼&빈샐러드', '블루치즈 도토리묵 샐러드', '닭고기 브로콜리 샐러드', '코코넛 텐더 샐러드' 등이 연말파티 요리로 눈길이 가는 메뉴다.