[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 교촌치킨(www.kyochon.com)이 21년 전통을 자랑하는 교촌치킨만의 레시피를 담은 닭가슴살 육포 ‘세이’(Say)를 출시한다.
농림수산식품부의 HACCP 관리로 안전하게 믿고 즐길 수 있는 바른 먹거리 교촌 세이 육포는 화학적 조미료(MSG)를 전혀 사용하지 않고 자연에서 온 천연 재료만으로 맛을 냈다.
100% 국내산 닭고기의 통가슴살로 만들어 육포 본연의 맛과 향을 느낄 수 있는 세이는 교촌 고유의 간장소스로 맛을 낸 순한 맛을 비롯해 국내산 청양홍고추로 매콤하면서도 담백한 맛을 더한 매운맛 2가지로 구성된다.
교촌의 21년 노하우로 만들어 닭고기 육포 특유의 쫄깃함과 부드러움을 느낄 수 있으며 두 제품모두 40g으로 3,500원의 가격에 판매된다.
섭취가 간편한 육포는 콜레스테롤이 적은 저지방 식품이자 고단백 식품으로 영양 간식으로는 물론 고급 술안주로도 손색이 없다. 한 번 먹어보면 잊을 수 없는 고소하고 담백한 맛을 자랑하는 세이 육포는 5월 초부터 서울, 경기지역 편의점 세븐일레븐의 약 2,000여 개 매장 내에서 판매될 예정이다.
출처: 교촌에프앤비
'맛' 카테고리의 다른 글
[맛] 뚜레쥬르의 '칼로리박스', 다이어트 · 몸짱 열풍으로 인기 (0) | 2012.05.21 |
---|---|
[맛] 인터컨티넨탈 서울 코엑스, '월드 오브 체리 앤드 베리' 프로모션 진행 (0) | 2012.05.21 |
[신메뉴] 홈스테드커피, 상큼한 과일 스무디 5종 출시 (0) | 2012.05.18 |
[맛] 여성들이 가장 좋아하는 커피 어떤 것일까? (0) | 2012.05.18 |
[맛] 오라컨트리클럽, 제주 노지산 '딸기 뷔페 페스티벌' 선보여 (0) | 2012.05.18 |
[맛] 스타벅스, 2012년 한정판 미니카드 출시 (0) | 2012.05.17 |