뚜레쥬르 브레드스쿨은 지난 2010년부터 월 1회 정기 운영해온 요리 강좌로 빵과 쿠키, 케이크 만들기 등 시즌별로 다양한 과정을 선보이고 있다. 3월 주제는 '내 입맛에 꼭 맞는 건강샌드위치 만들기'로 전문가에게 샌드위치용으로 적합한 빵 선택법, 빵과 궁합이 맞는 속 재료 채우는 법 등을 배우게 된다.
뚜레쥬르 관계자는 "무료 강좌인 브레드스쿨은 뚜레쥬르 베이커리 R&D 연구소의 전문가에게 빵과 쿠키를 가정에서도 손쉽게 만드는 비법을 배울 수 있어 매 회 100대 1의 경쟁률을 보일 만큼 고객의 호응이 높다"고 말했다.
브레드스쿨에 참가하려면, 뚜레쥬르 홈페이지에서 내일(13일)까지 신청사유와 함께 개인 블로그 주소를 남기면 된다. 총 16명을 선발한다.
관련링크
- 뚜레쥬르 홈페이지 http://www.tlj.co.kr/
'맛' 카테고리의 다른 글
[신메뉴] 던킨도너츠, 도너츠 '플라워타트' 2종 출시 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[맛] 도미노피자, 14일 단 하루 화이트데이 한정 이벤트 실시 (0) | 2012.03.13 |
[맛] JW 메리어트 호텔 서울, 화이트 아스파라거스 특선 선보여 (0) | 2012.03.13 |
[할인] 맥도날드, 상하이 스파이스 치킨버거, 900원 할인 이벤트 (0) | 2012.03.12 |
[신메뉴] 스타벅스, 화이트데이용 허브 캔디 한정판 3종 출시 (0) | 2012.03.10 |
[신메뉴] 구스띠모, 신제품 '쿠키 앤 크림치즈' 젤라또 출시 (0) | 2012.03.09 |