[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 태풍으로 모든 채소값이 천정부지인 요즘, 오히려 자연송이의 발육에는 비와 바람이 도움이 되어 오히려 풍작이 되었다고 한다. 이에 가격까지 저렴해져 올 가을 호텔가 레스토랑은 자연송이 요리가 봇물처럼 출시될 것으로 보인다.
삼성동에 위치한 오크우드 프리미어 코엑스센터 일식당 ‘아까마쯔’는 ‘자연송이 특선코스’를 마련했다. 송이 주전자 찜 / 송이 베이컨 말이 / 송이 야나가와 나베 / 송이밥 등 다양한 송이 요리 외에도 8가지 메뉴로 구성된 푸짐한 차림을 150,000원에 만나볼 수 있다.
아까마쯔 _ 송이특선
중식당 ‘용궁’에서는 가을 가지를 활용한 ‘가지 특선 코스’를 선보인다. 가지는 폴리페놀 성분을 다량 함유하여, 탁월한 항암효과가 있는 채소로, 여름부터 늦가을까지 제철을 맞는다.
용궁 _ 가지특선B
‘용궁’에서는 제철 가지를 활용하여 점심코스와 저녁특선 총 5가지 코스를 선보이며, 해삼 송이 가지 볶음 / 가지와 소안심 볶음 / 해삼 전복 가지 볶음 / 새우와 가지볶음 / 가지 상어지느러미 찜 등 특색 있는 가지 요리를 맛볼 수 있다. 가격은 7만~15만5천원.
문의) 용궁 02-3466-7799, 아까마쯔 02)3466-7733
'맛' 카테고리의 다른 글
피셔스마켓·씨푸드오션, 아시아푸드 컨셉 신메뉴 출시 (0) | 2012.09.26 |
---|---|
피자마루, 건강에 좋은 흑미 씬피자 3종 출시 (0) | 2012.09.19 |
농협목우촌, 100% 국내산으로 만든 ‘참피자’ 출시 (0) | 2012.09.18 |
[맛] 비비고, 런던을 사로잡았던 메뉴, 국내 출시 (0) | 2012.09.16 |
[신메뉴] 던킨도너츠, '포테이토스틱', '던키즈 키차여행' 등 출시 (0) | 2012.09.16 |
친환경 레스토랑 ‘세븐스프링스’ 여의도점 리뉴얼 오픈 (0) | 2012.09.13 |