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유흥

[파티] 쉐라톤 그랜드 워커힐, 여름 밤의 ‘샴페인 DJ 파티’ 진행


[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 쉐라톤 그랜드 워커힐은 드라마틱한 한강 야경을 배경으로 잠 못드는 여름 밤을 위한 특별한 하루를 마련했다. 


7월 14일 토요일 단 하루, 16층에 위치한 레스토랑&바 클락식스틴(Clock16)에서는 중국 상하이 나이트라이프(Nightlife)를 대표하는 ‘바 루즈 상하이(Bar Rouge Shanghai)’를 구현하는 <Clock16 Welcomes Bar Rouge Shanghai> 라운지 DJ 파티를 진행하며, 2층 레스토랑 델비노(Del Vino)에서는 페리에 주에(Perrier Jouet) 샴페인과 정통 프렌치 정찬의 정수를 맛 볼 수 있는 <Perrier Jouet with French Gala Dinner>를 선보인다. 


클락식스틴에서 진행되는 <Clock16 welcomes Bar Rouge Shanghai>는 저녁 10시부터 새벽 3시까지 ‘바 루즈 상하이’의 스웨덴 출신인 대표 디제이 ‘로빈 블릭스(Robin Blixt)’가 전하는 컨템포러리 음악과 도심의 야경 등 현지 무드(Mood)를 그대로 선보인다. 상하이의 가장 핫(Hot)하고 트렌디(Trendy)한 DJ 파티 장소로 각광 받는 ‘바 루즈 상하이’는 야외 테라스와 야경, 독특한 인테리어, 전문 바텐더와 DJ가 어우러져 2004년 11월 오픈 이래로 세계 관광객의 끊임없는 러브콜을 받고 있다. 


입장료는 페리에 주에 그랑 브뤼(Perrier Jouet Grand Brut) 샴페인 한잔을 포함해 3만5천원(세금 별도)이다. 이번 파티를 통해 서울에서도 상하이의 나이트라이프를 경험할 수 있는 환상적인 기회가 될 전망이다. 



델비노의 <Perrier Jouet with French Gala Dinner>는 프랑스 특급 호텔인 Sheraton Paris Airport Hotel의 스타 셰프 ‘스테판 올리베이(Stephane Oulevey)’ 초청을 통해 프렌치 전통의 깊은 맛과 샴페인의 항연을 선사한다. 


‘Saveur de French(프렌치의 맛)’을 타이틀로 진행되는 이번 갈라 디너는 ‘바질 드레싱과 통을 곁들인 랍스터 팀발(Timbale of lobxter with basil and beans)’, ‘캐비어 젤리와 컬리플라워 크림(Caviar jelly with cauliflower cream)’을 비롯해 ‘포와그라 라비올리와 트러플 벨루테(Velouté of truffles with foie gras ravioli “St Martin“)’, ‘샴페인 소스를 곁들인 농어와 단호박 무스’, 마지막 디저트로 ‘피스타치오 타트, 산딸기 타틀렛 나멜라카(Raspberry tartlets Namelaka)와 민트 소스’ 등 프렌치 셰프의 섬세한 특별 정찬 5코스를 선보인다. 


여기에 국가대표급 스타 소믈리에 유영진 소믈리에가 추천하는 프랑스 샴페인 ‘페리에 주에 벨레 포크(Perriet Jouet Belle Epoque)’ 등 4종과 프랑스 꼬냑의 대표인 ‘마텔(Matell) VSOP’와의 환상적인 궁합을 맞추게 된다. 가격은 12만원(세금 및 봉사료 별도). 프렌치 정통 요리의 풍미와 프랑스 와인의 아로마가 한껏 어우러진 환상의 마리아주를 합리적인 가격으로 만날 수 있다는 점도 매력적이다.