본문 바로가기

[신메뉴] 비비고, '진주 화반', '장조림 돌솥' 등 여름 신메뉴 출시


[오펀 생활정보팀=이나연 기자] 꽃보다 아름다운 비빔밥 <진주 화반>, 장조림 소스를 활용해 엄마의 손맛을 느끼게 하는 <장조림 돌솥비빔밥> 등 비비고의 여름철 신메뉴가 나왔다. 


CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.com)는 이 같은 다양한 여름 계절 신메뉴를 출시했다고 11일 밝혔다. 


이번에 선보인 메뉴는 보는 맛의 깊이를 더한 <진주 화반>을 비롯 아삭아삭하고 시원한 느낌의 <열무 비빔밥>, 부드럽고 쫄깃한 장조림을 넣은 <장조림 돌솥 비빔밥> 등 3종류의 비빔밥과 원기 회복에 좋은 보양식 <가시오가피 닭볶음탕>과 <녹차 수육> 등이다. 



<진주 화반>은 숙주, 얼갈이, 무나물, 고사리 등 각종 나물과 양념한 육회를 밥 위에 꽃처럼 올려 볶음 고추장과 함께 즐기는 진주 비빔밥이다. 가운데 신선한 육회가 자리잡고 있고 그 주변에 노란색의 배추나물, 초록의 얼갈이 등 다양한 색상의 나물이 배치해 있어 이름처럼 마치 꽃과 같은 착각이 들 정도로 아름답고 화려함을 자랑한다. 


<열무 비빔밥>은 아삭한 열무김치와 로메인, 돌나물과 함께 즐기는 보리 비빔밥으로 여름철을 맞아 시원한 맛을 즐기는 사람들에게 추천하는 여름 대표 음식이다. 



오직 비비고에서만 맛볼 수 있는 <장조림 돌솥 비빔밥>은 부드러운 장조림에 계란 후라이를 올려 버섯나물, 무장아찌와 함께 즐기는 비빔밥으로 고소한 장조림 소스에 비벼 먹는 맛이 일품이다. 


<녹차 수육>은 부드럽고 담백한 돼지고기 편육을 녹차에 익혀 신선한 생채를 풍성하게 곁들인 보쌈 요리이며, <가시오가피 닭볶음탕>은 매콤한 고추장으로 양념한 국내산 닭에 가시오가피를 더해 원기를 보양한 건강식 닭볶음탕이다. 


한편 비비고는 신메뉴 출시 특별 이벤트를 개최한다. <장조림 돌솥 비빔밥 반상>이나 <열무 비빔밥>, <강된장 반상>을 주문시 전주 비빔밥 여행 스크래치 카드를 제공하며, 신메뉴 주문시 CJ ONE 포인트를 2배 적립해 준다.